09:13, Вторник, 18.02.2020

В Ухане скончался врач, которому власти запретили говорить о вирусе

06.02.2020 в 23:09
145
В Ухане скончался врач, которому власти запретили говорить о вирусе
Фото: EPA/UPG

От коронавируса умер врач, который первым пытался предупредить о заболевании. Сам медик заразился коронавирусом около 10 января.

Врач из китайского города Ухань Ли Вэньлян, который был один из первых, кто заявил о вспышке коронавируса, но был обвинен в распространении слухов, скончался от данного заболевания. Об этом сообщает Sixth Tone.

Отмечается, что 30 декабря врач изучил медицинское заключение пациента, состояние которого казалось поразительно схожим с ОРВИ, на самом деле вызванного коронавирусом. Ли решил написать своим коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что были подтверждены семь случаев заражения SARS.

После того, как он опубликовал информацию, к Ли пришла полиция и вынесла предупреждение, отчитав его за "ложную информацию", которая "Серьезно нарушает общественный порядок".

Сам врач заразился коронавирусом около 10 января. Тогда у него начался сильный кашель и лихорадка, позже его пришлось поместить в отделение интенсивной терапии. Его родители были госпитализированы с похожими симптомами.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса 2019-nCoV.
Мир 06.02.2020 23:09 145 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: