15:52, Понедельник, 25.03.2019

В Украине отменили обязательное ведение книг жалоб

06.03.2019 в 18:46
113
В Украине отменили обязательное ведение книг жалоб
Фото: Корреспондент

Книги жалоб планируют заменить более современными методами коммуникации - колл-центры, средства обратной электронной связи.

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 6 марта, отменил требование к бизнесу вести книги отзывов и предложений. Об этом пишет Левый берег.

Как отметил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, за ведение книг жалоб и предложений украинцы платят из своего кармана.

"Мы отменяем обязательность ее ведения, которая по минимальным подсчетам стоит бизнесу около 45 млн гривен в год, а по большому счету их платим мы с вами как потребители из собственного кармана. Понятно, что все эти затраты ложатся на конечных потребителей", - заявил чиновник.

Книгу жалоб заменят более современными методами коммуникации, такими как колл-центры и средства электронной связи.

Также остается возможность подачи письменных обращений, которые имеют такую же силу с точки зрения закона, как и запись в книге жалоб.
Политика 06.03.2019 18:46 113 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: