08:50, Пятница, 25.09.2020

В Украине планируют ввести новую обязательную прививку

05.08.2020 в 20:17
431
В Украине планируют ввести новую обязательную прививку
Фото: EPA/UPG

Особенно рекомендуется вакцинироваться от пневмококковой инфекции людям в возрасте от 65 лет или с хроническими заболеваниями.

В Минздраве рекомендовали включить в Национальный календарь профилактических прививок в 2022 году вакцину от пневмококковой инфекции. Об этом сообщается в пресс-службе Центра общественного здоровья Украины.
 
Сообщается, что в июне этого года Национальная техническая группа экспертов по иммунизации в соответствии с международными и национальными предложениями, рекомендовала Министерству здравоохранения Украины ввести в Национальный календарь профилактических прививок в 2022 году вакцину от пневмококковой инфекции, как обязательную.

 "Оперативный штаб Минздрава поддержал такое решение и рекомендовал Министерству здравоохранения Украины согласовать и подать запрос от Украины в GAVI (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) для получения конъюгированной пневмококковой вакцины по специальной цене", - говорится в сообщении.

Также сейчас Центр общественного здоровья Украины работает над подготовкой сценария многолетнего планирования закупки вакцин на 2021-2023 годы с учетом внедрения в календарь профилактических прививок пневмококковой конъюгированной вакцины.
 
В ЦОЗ напомнили, что по состоянию на 1 мая 2020 года в Украине от пневмококковой инфекции вакцинировались 1135 человек. Ревакцинировалось - 552 человека.
 
Рекомендуется вакцинироваться от пневмококковой инфекции людям в возрасте от 65 лет или с хроническими заболеваниями. Именно эта инфекция провоцирует развитие бактериальных пневмоний, что во время пандемии COVID-19 является критическим фактором. Ежегодно в мире регистрируют 1,6 млн летальных случаев вследствие пневмококковых заболеваний.
 
"Пневмококковая инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Пневмококк является возбудителем инвазионных и неинвазионных заболеваний: бактериемии, сепсиса, менингита, пневмонии, бронхита, острого среднего отита. В частности, в прошлом году в Украине было зарегистрировано 50 случаев пневмококкового менингита, из которых 22 - у детей", -  говорится в сообщении.
Общество 05.08.2020 20:17 431 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: