00:28, Пятница, 22.11.2019

В Украине с начала года отравились более 600 детей

26.10.2019 в 15:40
74
В Украине с начала года отравились более 600 детей
Фото: Корреспондент.net

Премьер Алексей Гончарук дал ряд поручений по организации безопасного питания детей в учебных заведениях.

С начала нынешнего года Украина зафиксировано 626 отравлений детей из-за питания в школах и садах. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Гончарук отметил, что провел по этому вопросу селекторное совещание.

"В наших школах и садиках каждый день питаются 5 млн детей. За 2019 год в 38% заведений установили нарушения в организации питания – 626 отравлений. Каждый день почти половина детей подвергается опасности... У областей есть две недели, чтобы подготовить реалистичный план приведения в порядок государственной политики в сфере безопасного питания в учебных заведениях", – заявил глава Кабмина.

Он подчеркнул важность постоянного и систематического обучения персонала, работающего в сфере детского питания.

"Плюс необходимо внести изменения в соответствующие постановления, определить перечень детей, которым рекомендована безглютеновая и безлактозная диета. И обновить список рецептурных справочников и сборников меню для школьных столовых и осовременить Государственные санитарные правила и нормы устройства школ и садиков. До 15 ноября поручаю выполнить задание и отчитаться о результатах – Зоряна Скалецкая, Анна Новосад, Оксана Маркарова, Денис Малюська, Тимофей Милованов", – отметил Гончарук.
Общество 26.10.2019 15:40 74 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: