20:10, Понедельник, 20.09.2021

В Узбекистане ограничили работу соцсетей

03.07.2021 в 21:40
434
В Узбекистане ограничили работу соцсетей
Фото: АР

О перебоях в работе сообщают Тwitter, TikTok, ВКонтакте и Skype. Также в стране остается закрытым доступ к ряду новостных сайтов.

Власти Узбекистана ограничили работу социальных сетей из-за нового закона об обработке персональных данных. Об этом сообщает узбекская служба Радио Свобода в субботу, 3 июля.

Регулятор не уточнил, какие именно соцсети подверглись ограничениям, но пользователи жалуются на перебои в работе Тwitter, TikTok, ВКонтакте и Skype.

Отметим, что в апреле в Узбекистане вступил в силу закон, обязующий интернет-компании хранить персональные данные узбекских пользователей на территории страны.

В стране также остается закрытым доступ к сайтам Радио Свобода, а также сайтам Ассоциации Права человека в Центральной Азии, Международного сотрудничества в области защиты прав человека, Норвежского Хельсинкского комитета, Форума по правам человека в Узбекистане. Также в госорганах и организациях в Узбекистане запретили использование анонимайзеров и VPN-сервисов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.07.2021 21:40 434 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: