12:28, Среда, 13.11.2019

В Житомирской области верующие не поделили храм

05.11.2019 в 07:25
59
В Житомирской области верующие не поделили храм
Фото: из открытых источников

Сторонники ПЦУ пытались провести инвентаризацию ценностей в Свято-Покровском храме.

В Калиновке Житомирской области произошел религиозный конфикт между верующими Православной церкви Украины и Украинской православной церкви Московского патриархата,  сообщает 4 ноября областная Нацполиция.
  
3 ноября сторонники ПЦУ пытались провести инвентаризацию ценностей в Свято-Покровском храме. Но там проводили богослужение сторонники УПЦ МП и не пустили их. Так как договориться между собой у них не получилось, храм закрыли, пока вопрос не решится в судебном порядке.
 
Секретарь Житомирско-Овруцкой епархии ПЦУ протоиерей Павел Ядчишин написал в Facebook, что прихожане ПЦУ идут в свой храм, но им препятствуют люди, которых привезли представители Московского патриархата. 
 
Общество 05.11.2019 07:25 59 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: