10:05, Понедельник, 30.11.2020

Вакансий для заробитчан все больше. Названы популярные профессии

30.10.2020 в 19:42
126
Вакансий для заробитчан все больше. Названы популярные профессии
Фото: EPA/UPG

Количество вакансий на Jooble за месяц выросло с 7 756 до 9 384.

За последний месяц количество предложений для работы за границей выросло на 21%. Об этом свидетельствуют данные портала Jooble, опубликованные на сервисе Opendatabot.

Количество вакансий на Jooble выросло с 7 756 в конце сентября до 9 384 в конце октября. Еще в начале июня количество вакансий составляло 6717.

Больше всего украинских работников искали Польша, Германия и Чехия. В Польше больше всего была потребность в украинских упаковщиках, каменщиках, кровельщиках, разнорабочих и водителях категории С/Е (грузовики).

В Германии ищут украинских сиделок, медсестер со знанием языка В1, штукатуров, рабочих на производство и водителей.
В Чехии чаще всего из Украины ищут строителей, сантехников, разнорабочих на автозавод, маляров по металлу и горничных.

"Каждую осень мы наблюдаем сезонную активность. В этом году по количеству предложений лидирует Польша. Если бы не эпидемия коронавируса, то, наверное, поток искателей и количество вакансий были бы еще больше", – заявила руководитель Jooble по работе с партнерами Алена Кирильевнина.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.10.2020 19:42 126 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: