19:17, Пятница, 30.10.2020

ВБ отложил первый транш помощи Украине

18.09.2020 в 18:50
167
ВБ отложил первый транш помощи Украине
Фото: facebook.com/minfin.gov.ua

Украина должна была получить 350 миллионов долларов еще в августе.

Украина до сих пор не получила первый транш помощи в $350 млн от Всемирного банка, который был согласован еще в июне. Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина, которое было опубликовано в пятницу, 18 сентября, сообщил министр финансов Сергей Марченко. 

Отмечается, что средства Всемирного Банка должны были поступить в Украину еще в конце августа. Однако, по словам министра, Украина все же получит первый транш из общего кредита в $700 млн еще до конца года.

Марченко также уточнил, что Украина изначально надеялась привлечь более крупный кредит от Всемирного Банка.

"Сначала мы говорили об $1 млрд, но в связи с большой нагрузкой на бюджет Всемирного банка из-за запросов стран-членов, эта сумма была сокращена до $700 млн", - объяснил министр.

Украина мотивировала привлечение кредита Всемирного банка необходимостью финансировать ключевые реформы.

Напомним, 27 июня совет исполнительных директоров Всемирного банка принял решение о предоставлении Украине $350 млн в рамках первого займа на экономическое восстановление и поддержку реформ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.09.2020 18:50 167 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: