05:15, Среда, 23.10.2019

Венгерский спикер считает ненормальными людей без детей

06.09.2019 в 09:09
73
Венгерский спикер считает ненормальными людей без детей
Фото: ЕРА

Будапешт ищет способы остановить сокращение населения страны, не полагаясь при этом на иммиграцию.

Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер назвал ненормальными людей, у которых нет детей. Об этом он заявил на международной конференции по вопросам демографии в Будапеште, сообщило 5 сентября издание Financial Times.

По словам Кевера, люди без детей "стоят на стороне смерти", а рождение детей является "вопросом общественного интереса, а не частным делом".

На конференции присутствовал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который заявил, что решением проблемы низкой рождаемости в стране должно стать введение экономических стимулов для семей, а не рост количества мигрантов.

Как указывает издание, Орбан сделал акцент на противодействии миграции в своей политике, стремясь изменить прогнозы, согласно которым население страны сократится с 9,8 миллиона человек до 8,3 миллиона человек в 2050 году.

По данным ООН, Венгрия входит в десятку стран Центральной и Восточной Европы, население которых быстро сокращается. Список также включает в себя Болгарию, Хорватию, Сербию, Польшу и Румынию.
Мир 06.09.2019 09:09 73 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: