08:11, Понедельник, 21.09.2020

Верховный суд Беларуси отказался открыть дело по выборам

25.08.2020 в 22:08
227
Верховный суд Беларуси отказался открыть дело по выборам
Фото: EPA/UPG

Верховный суд отказал в рассмотрении жалоб трех экс-кандидатов в президенты, поскольку ЦИК не признала выборы недействительными.

Верховный суд Беларуси отказал в открытии дела по жалобам экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской на решение ЦИК об утверждении результатов выборов. Решение суд опубликовано во вторник. 25 августа.

Также Верховный суд отказал в возбуждении дела по жалобам экс-кандидатов в президенты Андрея Дмитриева и Анны Канопацкой о непризнании результатов выборов президента.

Из определений суда следует, что обжаловать решение ЦИК об итогах выборов, если выборы не признавались Центральной комиссией недействительными, невозможно.

Напомним, оппоненты Александра Лукашенко обжаловали результаты подсчета, но в ЦИК нарушений не увидели, заявив, что оснований признавать их недействительными нет.
Мир 25.08.2020 22:08 227 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: