10:37, Вторник, 21.05.2019

Виды и особенности модульных картин

14.05.2019 в 23:29
36
Виды и особенности модульных картин
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Модульные картины придают помещению необычный стильный вид.

Модульные картины украшают интерьеры многих квартир и офисных учреждений. Они представляют собой раздробленное на несколько частей единое изображение. Однако такой тип картин нельзя назвать новинкой. Впервые модульные картины появились в христианском искусстве, ими оформляли алтари. В настоящее время данный вид искусства получил вторую жизнь.

Особенности модульных картин

Модульные картины изготавливают из натуральных материалов. Их печатают экосольвентными чернилами на хлопоковых холстах. Подрамники делают из сосны, поскольку она не рассыхается с течением времени. Название картины зависит о количества фрагментов:
  • комплекс из двух элементов – диптих;
  • картина из трех частей – триптих;
  • если модульная картина состоит из четырех и более частей, ее называют полиптих.
Модульные картины придают помещению необычный стильный вид. Независимо от количества фрагментов, изображение должно быть выдержано в единой тематике и гармонировать с окружающим интерьером.

Преимущества модульных картин

Модульные картины на сайте пользуются популярностью благодаря множеству преимуществ. Прежде всего, они дарят множество возможностей для реализации дизайнерских идей.

К преимуществам также относят следующие качества:
  • изображение не выцветает со временем;
  • картины сохраняют свою форму;
  • оригинальный стиль;
  • облегченный вариант уборки, достаточно протереть картину мягкой тряпочкой из микрофибры.
Модульные картины нужно размещать в соответствии с определенными правилами, чтобы они не нарушили гармонию интерьера.

Где разместить картину

Дизайнеры рекомендуют учитывать стиль комнаты и ее назначение при выборе модульной картины. В прихожую лучше повесить изображение с незамысловатым сюжетом и небольшим количеством фрагментов. В спальню лучше выбрать пейзаж или изображение цветов. Тона должны быть спокойными, располагающими к отдыху и расслаблению. В кухнях хороши натюрморты.

В детскую комнату подойдут картины с изображением мультипликационных героев или животных. Для гостиной подходят различные стили и изображения. Здесь эффектнее смотрятся смысловые сюжеты из пяти и более элементов.

Выбирая модульную картину, следует соблюдать меру. Их не должно быть много. Если картина вешается над комодом или диваном, она не должна превышать ширину мебели. Вертикально размещенные картины зрительно делают комнату выше. Горизонтальное размещение увеличивают пространство. Кроме всего прочего, картина должна быть к душе и радовать глаз.
Статьи 14.05.2019 23:29 36 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: