19:32, Понедельник, 20.09.2021

Витренко назвал лучшую гарантию транзита газа

03.09.2021 в 09:49
77
Витренко назвал лучшую гарантию транзита газа
Фото: Суспільне мовлення

Украина не против продления контракта с Россией на транзит газа, но не считает эту договоренность хорошей гарантией.

Лучшей гарантией транзита газа через территорию Украины являются контракты с европейскими газовыми компаниями, заявил глава НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко в эфире ток-шоу Право на власть в четверг, 2 сентября.

"Лучшая гарантия - это контракты с европейскими компаниями", - сказал Витренко.

По его словам, переговоры в этом направлении скоро состоятся.

"Мы сейчас ждем обещанных консультаций на техническом уровне. Это будут переговоры, которые должны организовать немцы. Мы на этих переговорах будем говорить с европейскими компаниями о конкретных контрактах на транзит газа через Украину. Это и есть гарантии. Если эти контракты будут нарушены, мы пойдем в европейские суды", - отметил глава компании.

В то же время Витренко подчеркнул, что Украина не против продления контракта с Россией на транзит газа еще на 10 лет, но не считает эту договоренность хорошей гарантией.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.09.2021 09:49 77 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: