20:59, Суббота, 20.07.2019

Вячеслав Моше Кантор о трагедии Холокоста

26.06.2019 в 22:21
35
Вячеслав Моше Кантор о трагедии Холокоста
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Вячеслав Кантор отмечает, что очень важно восстановить историческую справедливость.

В последнее время в сети все чаще появляется имя известного президента Европейского еврейского конгресса Кантора. Ведь именно этот человек активно борется за права различных меньшинств, прочее. И особое внимание Кантор уделяет такому вопросу, как Холокост. Ведь позиция Вячеслава Моше Кантора такова, что действительно важно сохранить память о данном событии.

Сохранение памяти о Холокосте

Кантор ежегодно занимается организацией разнообразных мероприятий, которые посвящены жертвам Холокоста. К примеру, восемь лет назад был проведен соответствующий мемориальный вечер. Проводили его в Брюсселе. Так, Вячеслав Моше вместе с другими политическими и иными деятелями зажигали свечи. Кстати, в это же время вспоминали о проблемах, связанных с экстремистскими силами, негативными настроениями.

Следует отметить, что Кантор особое внимание уделяет теме Холокоста потому, что в последнее время ситуация все больше обостряется. При этом все чаще происходят события, которые схожи с теми событиями, которые происходили ранее. Основная причина этого заключается в том, что постепенно определенная информация из исторической памяти стирается.

Отдельно Кантор обозначил то, что и Красная Армия приняла активное участие в том, чтобы решить проблему Холокоста, а также нацизма. При этом Моше отмечает, что сравнивать и объединять сталинизм, а также нацизм не следует. Но именно так и поступает большая часть европейцев. Чтобы это не происходило, людям стоит периодически вспоминать о том, кто именно затеял войну.

Как восстановить справедливость?

Вячеслав Кантор отмечает, что очень важно восстановить историческую справедливость. И в этом должны принимать активное участие именно власти государства. Все потому, что власти оказывает непосредственное влияние на то, какое именно настроение будет у общества. В случае если власти будут уделять достаточное внимание памяти Холокоста, то и события того времени вновь повторяться не будут.

Кантор отмечает, что предотвратить повторение столь печальных событий можно и в случае, если хотя бы частично продемонстрировать людям те документы, которые были засекречены. Кстати, пару лет назад несколькими английскими газетами были опубликованы данные о тех событиях, которые происходили в концентрационных лагерях.

Таким образом, Вячеслав Моше Кантор уделяет немало внимания Холокосту и событиям, которые происходили в то время.
Статьи 26.06.2019 22:21 35 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: