10:31, Вторник, 20.04.2021

Власти Франции изменили рекомендации относительно вакцины AstraZeneca

02.03.2021 в 20:50
463
Власти Франции изменили рекомендации относительно вакцины AstraZeneca
Фото: EPA/UPG

Теперь препарат рекомендован для вакцинации также пожилых людей с сопутствующими заболеваниями.

Во Франции власти разрешили пожилым людям с уже существующими заболеваниями вакцинироваться препаратом от AstraZeneca, пересмотрев свою позицию по этому вопросу. Об этом во вторник, 2 марта, сообщает BBC.

"Люди, страдающие сопутствующими заболеваниями, могут быть вакцинированы AstraZeneca, в том числе люди в возрасте от 65 до 74 лет", - заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

При этом, по словам Верана, лицам старше 75 лет по-прежнему будут предлагать прививки препаратами от Pfizer или Moderna.

В прошлом месяце Франция одобрила использование вакцины AstraZeneca только для лиц младше 65 лет, сославшись на отсутствие данных об эффективности препарата для пожилых людей.

С тех пор исследования показали, что прививки очень эффективны среди пожилых людей.

Вакцина Oxford/AstraZeneca широко используется в Великобритании, но некоторые страны ЕС, как и раньше, ограничивают вакцинацию и позволяют прививки только для лиц младше 65 лет, в частности Германия.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.03.2021 20:50 463 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: