02:56, Среда, 15.07.2020

Власти Норвегии заявили о бесполезности введения карантина

28.05.2020 в 20:24
215
Власти Норвегии заявили о бесполезности введения карантина
Фото: EPA/UPG

Представители власти считают, что можно было обойтись и без введения жесткого карантина, который нанес урон по многим сферам.

Власти Норвегии заявили о бесполезности введения карантина после анализа данных о заболевших. Об этом пишет The Spectator.
 
Специалисты изучили информацию о заболевших пневмонией COVID-19 и тех, кто просто заразился коронавирусом. Оказалось, что в середине марта, когда ввели карантин, Норвегия находилась на пике заболеваемости. После этого число заражений постепенно уменьшалось.
 
По словам директора Норвежского института общественного здравоохранения Камиллы Столтенберг, скорее всего, можно было обойтись и без введения жесткого карантина. 

 "Вместо этого мы могли бы оставить (границы) открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение (вируса)", — подчеркнула она.

Еще власти отметили урон от карантина в сфере образования. Отмечается, что из-за закрытия школ снижаются шансы выпускников на получение достойного обучения. По мнению Столтенберг, школы были недостаточно хорошо подготовлены к переходу на дистанционное обучение.
 
С начала пандемии в Норвегии выявили 8401 случай заражения коронавирусной инфекцией, 235 человек погибли, а 7727 — вылечились.
Мир 28.05.2020 20:24 215 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: