04:12, Воскресенье, 20.09.2020

Во время шторма 50 тысяч лососей сбежали с рыбной фермы

27.08.2020 в 09:35
208
Во время шторма 50 тысяч лососей сбежали с рыбной фермы
Фото: independent.co.uk

Более 30 тысяч выращиваемых на фермах лососей погибли, а 50 тысяч оказались на свободе и уплыли.

Возле шотландского города Кэмпбелтаун около 50 тысяч лососей оказались на свободе из-за повреждений загонов на ферме, которые произошли в результате шторма Эллен. Об этом в среду, 26 августа, сообщает The Independent.

Отмечается, что стихия повредила четыре из десяти рыбных загонов на рыбной ферме.

"Почти 50 тысяч лососей сбежали после того, как четыре загона на рыбной ферме в Шотландии были повреждены во время шторма Эллен", - говорится в сообщении.

Также из-за последствий шторма, погибло чуть более 30 тысяч выращиваемых на фермах лососей. После обследования водолазами было установлено, что брешь в заграждении образовалась вследствие обрыва швартовных тросов, прикрепленных к якорям на морском дне фермы.

Представители компании Mowi владеющая фермой, отправили порванные тросы в испытательный центр в Абердине для дальнейшего расследования.
Мир 27.08.2020 09:35 208 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: