10:56, Четверг, 09.07.2020

ВОЗ остановила клинические испытания гидроксихлорохина при COVID-19

26.05.2020 в 16:15
152
ВОЗ остановила клинические испытания гидроксихлорохина при COVID-19
Фото: EPA/UPG

Препарат, которым пытались лечить больных с коронавирусом, может повышать риск смерти среди этих пациентов.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреєсус заявил о временном прекращении клинических испытаний гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от коронавируса. Об этом во вторник, 26 мая сообщает Радио Свобода.

Он отметил, что такое решение было принято из соображений безопасности после недавней публикации исследования в медицинском журнале The Lancet. Выяснилось, что препарат может повышать риск смерти среди пациентов с COVID-19. Ученые проанализировали данные десятков тысяч пациентов из почти 700 больниц по всему миру и пришли к выводу, что гидроксихлорохин вызывает потенциально серьезные побочные эффекты, в частности сердечную аритмию.

Глава ВОЗ заявил, что оба препарата в целом безопасны для пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией.
Мир 26.05.2020 16:15 152 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: