21:36, Суббота, 05.12.2020

Всё, что хотели знать об MBA, но боялись спросить

06.08.2020 в 13:07
232
Всё, что хотели знать об MBA, но боялись спросить
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Рассказываем что такое MBA, а также про особенности программы обучения. Это позволит понять, надо ли идти учиться или же оставить всё, как есть.

Программа MBA стала дико популярной за последние годы. Для многих компаний, которые занимаются обучающими услугами, MBA стала эталоном. На неё начали равняться и делать аналогичные курсы, которые позволяют получить схожие навыки и умения. Но конечно же, ничто не сравнится с оригиналом.

Расскажем, что такое MBA, а также про особенности программы обучения. Это позволит понять, надо ли идти учиться или же оставить всё, как есть.

Что такое MBA

General MBA — это обучающая программа, которая направлена на получение навыков и умений в области:
  • Финансов;
  • Личностного развития;
  • Юридических прав;
  • Лидерских качеств;
  • Расширения кругозора;
  • Приобретения партнёров, новых заказчиков;
  • Приобретения полезных привычек, знаний и умений;
  • Перенос себя в бизнес-среду, которая будет «выталкивать» из серой обыденности и мотивировать на новые решения, выхода на новый уровень предпринимательского, карьерного или личностного развития.
Это лишь часть того, что дадут бизнес курсы в Киеве по мировой программе. Обучаясь, человек приобретает уникальные возможности как для дальнейшего карьерного роста, так и для повышения качества уровня жизни.

Для кого подходят курсы

MBA
Курсы подходят для менеджеров среднего и высшего уровня, а также для руководителей, собственников бизнеса и тех людей, которые хотят личностно расти, получить полезные и эффективные знания и умения. В этом плане, mba стоимость уже кажется не такой большой, как могла показаться на первый взгляд. Тот опыт, знания и навыки, которые получит человек в результате курсов, окупятся с лихвой.

По статистике, на программу обучения приходят из индустрий, которые оказывают услуги. Сфера находится на первом месте. Далее между собой второе место разделяет индустрия производства и телекоммуникаций вместе с ИТ. На третьем месте располагается индустрия логистики.

Что касается позиций учеников на карьерной лестнице, то большинство людей, которые приходят обучатся, занимают позиции менеджера среднего звена. Таких 55%, согласно статистическим данным. Представители малого и среднего бизнеса, то есть предприниматели, бизнесмены находятся на втором месте. Однако, занимают почти аналогичную позицию, так как процент уходит не так далеко и составляют 45% от общего числа обучающихся.

Формат обучения

Формат обучения модульный. Это значит, что занятия проходят 4 дня на протяжении месяца. В выбранные дни обучение идёт интенсивное. Обычно проходит с четверга по воскресенье. Программа рассчитана на обучение на протяжении 1,5 года. То есть, на 60 учебных дней, которые будут отдаваться получению новых знаний.

Среди методов обучения будут применяться кейс-метод, бизнес-игры, презентации, визиты в компании, а также решение задач в группах. Предоставляется возможность стажировки за рубежом, будут проводиться встречи с именитыми спикерами, а также проводиться дебаты.

Обучайтесь с удовольствием!
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
06.08.2020 13:07 232 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: