13:18, Среда, 13.11.2019

Вступил в силу закон о непрерывной работе Нацсовета по вопросам ТВ

19.10.2019 в 11:46
89
Вступил в силу закон о непрерывной работе Нацсовета по вопросам ТВ
Фото: nrada.gov.ua

В Украине вступил в силу закон о непрерывности работы Нацсовета по вопросам ТВ. 18 октября закон был опубликован в Голосе Украины.

Вступил в силу закон о Национальной раде по вопросам телерадиовещания по совершенствованию процедуры увольнения и назначения членов Нацсовета. Так, в пятницу, 18 октября, он был опубликован в издании Голос Украины.

Документ предусматривает обеспечение непрерывность функционирования ведомства: члену Национальной рады предоставляется право исполнять обязанности до назначения нового члена. Исключение составляет только досрочное прекращение полномочий члена Нацрады. Также закрепляется обязательность одновременного назначения членов Национального совета на все вакантные должности.

При этом нынешний порядок предусматривает двухмесячное отсутствие членов Национального совета.

Кроме того, данный регулятор приравняли к государственным органам первого уровня.

Политика 19.10.2019 11:46 89 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: