20:31, Четверг, 26.11.2020

Выбираем комфортный ортопедический матрас на кровать: как избежать основных ошибок

02.08.2020 в 12:40
153
Выбираем комфортный ортопедический матрас на кровать: как избежать основных ошибок
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Выбирая ортопедический матрас самостоятельно, обратите внимание на самые распространенные ошибки многих покупателей.

Казалось бы, что может быть сложного в покупке ортопедического матраса? На первый взгляд, данное изделие довольно незамысловатое, следовательно проблем с выбором возникнуть не должно. На практике все оказывается иначе, ведь современные матрасные изделия нельзя назвать простыми — ни по конструкции, ни по эксплуатационным свойствам.

Чтобы выбрать матрас, подходящий пользователю по всем параметрам, следует ознакомиться с особенностями данных изделий поближе. К сожалению, в школах и колледжах не принято обучать грамотному выбору того или иного товара. Однако это не проблема, когда задачу упрощают рекомендации экспертов.

Выбирая ортопедический матрас на кровать в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ самостоятельно, первым делом необходимо обратить внимание на самые распространенные ошибки других покупателей:
  • матрасы на кроватьПервая и наиболее частая — покупка матраса по рекомендации знакомых и друзей. Даже если вы всецело доверяете вкусу тех, кто дает “наводку” на ту или иную модель матраса, откажитесь от этой идеи. Матрас относится к изделиям индивидуального пользования, а значит и выбирать его нужно с учетом личных параметров и предпочтений. Модель, показавшаяся райским ложем для одного, может причинять серьезный дискомфорт другому пользователю. Выбор матраса должен осуществляться при учете антропометрических данных будущего владельца, его возраста и состояния здоровья. Также на выбор влияют размеры спального места, предпочтения относительно уровня жесткости.
  • Вторая ошибка — банальная подмена понятий. Многие ошибочно считают, будто ортопедические свойства матраса полезны и актуальны только людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы. В данном случае не стоит принимать черное за белое: ортопедические свойства не являются терапевтическими. Правильно подобранный матрас может оказывать лечебно-профилактическое действие, смягчая симптомы имеющихся заболеваний либо предупреждая их развитие. И все же ортопедические свойства нельзя считать лекарством от тех или иных патологий.
  • Ошибка номер три — полное доверие консультантам. Безусловно, в отдельных случаях сотрудники магазинов стараются подобрать клиенту оптимальную модель по приемлемой цене. И все же куда чаще покупатель сталкивается со стремлением консультанта продать ему самый дорогой матрас, вне зависимости от его свойств и качеств. Тестируйте модели на себе, внимательно изучайте его характеристики и требуйте сертификаты соответствия изделия стандартам экологичности.
  • Еще одна ошибка — нежелание изучать упаковку. Ознакомиться с информацией, указанной производителем, нужно как минимум по нескольким причинам. Главная из них — максимальная нагрузка на спальное место, указываемая в инструкции или на упаковке. Регулярное превышение максимальной нагрузки может привести к преждевременному износу матраса.
Как видите, выбор матраса сложно назвать чем-то простым. Главное — не повторять вышеуказанные ошибки, проявлять терпение и любознательность.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
02.08.2020 12:40 153 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: