22:23, Четверг, 21.11.2019

Выбираем квадроцикл: практические советы

10.02.2017 в 23:14
1099
Выбираем квадроцикл: практические советы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Рассмотрим несколько важных факторов, на которые следует обратить внимание при выборе квадроцикла.

Квадроцикл является лучшим выбором тех, кто не боится приключений. Этот вид транспорта отличается многофункциональностью и практичностью, благодаря чему квадроциклы обрели особую популярность. Современные модели квадроциклов по проходимости превосходят автомобили-внедорожники однако при этом они более экономичны в эксплуатации.

Рассмотрим несколько важных факторов, на которые следует обратить внимание при выборе этого транспортного средства.

Шины для квадроцикла по праву можно назвать главным элементом этого транспорта, ведь от их качества зависит проходимость, устойчивость и простота управляемости квадроцикла, что напрямую сказывается на безопасности вождения.

Интернет-магазин автотоваров «ШинаДиски» предлагает большой ассортимент шин и дисков для квадроциклов по привлекательным ценам. Сегодня каждый владелец квадроцикла может шины на квадроцикл заказать на сайте www.shinadiski.com.ua и на личном опыте убедиться в безупречном качестве и долговечности шин от интернет-магазина автотоваров «ШинаДиски».
Особое внимание следует уделить мощности квадроциклов.
Как правило, в большинстве случаев квадроцикл оснащен 500-кубовым двигателем на 20–40 л. с., этого вполне достаточно для езды во время путешествий или активного отдыха. Однако для тех, кто предпочитает экстрима следует отдать предпочтение более мощным моделям.

Также следует учитывать скорость транспортного средства. Квадроцикл развивает скорость до 90 км/ч, фактически это оптимальное решение для езды по бездорожью. Кроме того существуют специальные спортивные модели, способные разгоняться до 130 км/ч. Выбор скоростного ограничения напрямую зависит от целевого предназначения квадроцикла.

Расход топлива в большинстве случаев зависит от скорости езды, ландшафта, а также модели квадроцикла. В среднем показатель равняется примерно 7–10 л на 100 км.

Различают одноместные и двухместные модели квадроциклов. Одноместные квадроциклы отличаются хорошей проходимостью в лесной и болотистой местности. Такие модели имеют сравнительно небольшой вес и радиус поворота, поэтому такие модели являются отменным решением для участников разных соревнований.

Двухместные квадроциклы обладают большим весом в связи с чем, они менее маневренны. Несмотря на это они легко управляемы и отличаются плавным ходом. На таких моделях удобно ездить с пассажиром или же перевозить груз.
Статьи 10.02.2017 23:14 1099 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: