15:36, Вторник, 18.06.2019

Выбираем транспортную компанию для доставки грузов

10.06.2016 в 14:10
563
Выбираем транспортную компанию для доставки грузов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

При выборе транспортной или логистической компании, следует учесть ряд важных аспектов

Для доставки груза в срок и по оптимальному маршруту, нужно правильно выбирать компанию, которая должна выполнять соответствующий заказ. Ради того, чтобы транспортировка прошла успешно, часто приходится прилагать немалые усилия.

При выборе компании нужно определять пределы её компетенции. Так, для транспортировки любого объёма грузов и практически любой сложности имеет смысл выбирать регионального уровня компании, у которых налажена хорошо действующая сеть перемещения товаров и обеспечения грузов во всём регионе.

Если доставка должна достигать соседнего региона, необходимо прикладывать усилия для подключения компании, которая работает в федеральном масштабе. Как правило, есть небольшие по размеру компании, которые, тем не менее, специализируются на доставке грузов в любую точку страны. Такие компании, чаще всего, работают с небольшими оптовыми покупателями, которым необходима доставка груза к точному сроку, и с которыми можно эффективно договариваться о дополнительных условиях транспортировки.

Такими важнейшими компаниями являются те, которые работают с импортными грузами из Китая и со стороны Европы, в частности, от крупнейших европейских портов, потому что по данному маршруту приходят товары, которые покупаются в США. Когда есть необходимость обеспечить регулярную поставку грузов в некотором направлении в стабильном режиме, к примеру, необходима доставка из Кореи или стран Таможенного Союза, нужно искать компанию, у которой есть собственная логистика, и у которой логистический отдел настолько хорош, что его услуги продаются отдельно другим транспортным компаниям для их интересов.

Именно грамотная логистика и распределение по времени потоков транспорта и загруженности его отдельных единиц позволяет достигать действительно качественного и грамотного регулярного обеспечения доставки грузов. Как правило, это нужно в случае корпоративных заказчиков из производственного сектора, которым для поддержания стабильности производства необходима точная поставка всех его компонентов.

Также важно определить, имеет ли транспортная компания возможность использования специальных средств доставки, таких как специализированные большегрузные автомобили, или автомобили для негабаритных перевозок и т.д. Сейчас одной из таких компаний, является логистическая компания «SAELOG», подробнее о которой можно узнать здесь saelog.com.

Большинство регионов сейчас перешли на схему, в которой работают компании, содержащие специальную технику и специалистов по работе с ней, и сдающие их в аренду на нужный грузоперевозчику срок.
Статьи 10.06.2016 14:10 563 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: