08:52, Среда, 21.08.2019

Выбираем утепление для пола

07.08.2019 в 12:38
44
Выбираем утепление для пола
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Наиболее популярными утеплителями являются минеральные и древесные материалы, материалы на основе полимеров, насыпные и жидкие материалы.

В настоящее время проблема утепления очень актуальна для владельцев домов и квартир. При этом особенно беспокоит владельцев вопрос утепления полов, ведь именно из-за них теряется около 20% тепла в помещениях. Чтобы правильно утеплить пол в доме или квартире, полезно знать, какие есть виды утеплителей для пола на сегодняшний день.

Современный рынок строительных материалов буквально наводнён различными утеплителями. И выбор их превращается в настоящие хождения по мукам, поскольку неподготовленный человек не сразу разберётся во всём многообразии представленных вариантов.

Если говорить именно об утеплителях для пола, то среди них наиболее популярными можно назвать минеральные материалы (стекловата, минеральная вата), древесные материалы (ДСП, опилки, пробка, фанера, эковата), материалы на основе полимеров (пенополистирол), насыпные материалы (керамзит) и, наконец, жидкие материалы (утепляющая краска). Некоторые из этих материалов стоит рассмотреть чуть подробнее.

Минеральные утеплители для пола

Минеральные утеплители для пола
Такие утеплители отличаются невысокой стоимостью и хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако они практически «беззащитны» перед влагой, поэтому при их использовании требуется особое внимание уделять гидро- и пароизоляции. Впрочем, даже в сочетании с самой качественной гидроизоляцией от использования стекловаты и минваты лучше отказаться в слишком влажных помещениях, иначе данные утеплители очень быстро утратят свои эксплуатационные характеристики.

Полимерные утеплители для пола

Пенополистирол — один из популярнейших утеплителей, он является ярчайшим представителем группы полимерных материалов, используемых для теплоизоляции. Пенополистирол отличается лёгкостью, имеет отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. В отличие от минеральной ваты, этот материал к действию влаги устойчив и, к примеру, даже спустя 10 суток нахождения в воде его водопоглощение составляет не более 0,4% объёма.

Основным недостатком пенополистирола как утеплителя специалисты называют его горючесть. Однако важно понимать, что действительно очень горюч лишь необработанный пенополистирол, тогда как в строительных работах всегда используется модифицированный пенополистирол с антипиренами. Обычно, кстати, такой пенополистирол называется самозатухающим.
Полимерные утеплители для пола

Древесные утеплители для пола

Такая группа материалов считается самой экологически безопасной. При этом подобные материалы ещё и весьма доступны: те же опилки можно собрать, к примеру, после распила брёвен, а на производство эковаты идёт макулатура. Только, разумеется, перед использованием для утепления полов древесные материалы обрабатываются специальными добавками, которые позволяют готовому утеплителю противостоять грибку, бактериям, влаге и т. д.

Обычно выпускаются древесные утеплители в форме плит, за исключением эковаты, которая представляет собой сыпучий объёмный материал, спрессованный производителями в брикеты.

Подробнее тут: http://prostoremont.com.ua/
Статьи 07.08.2019 12:38 44 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: