17:27, Вторник, 24.11.2020

Выбор IP камеры видеонаблюдения для дома

26.10.2020 в 20:51
99
Выбор IP камеры видеонаблюдения для дома
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Приобретая IP-камеру, человек априори получает высокое качество картинки.

IP-камера снимает и транслирует видео в цифровом потоке по сети Ethernet, использующей межсетевой протокол (IP). Именно этот вид сегодня предпочитают, когда речь идет об установке видеонаблюдения. К числу преимуществ IP-камер, по сравнению с аналоговыми камерами, можно отнести:
  • высокое качество изображения;
  • возможность увеличения изображения;
  • отсутствие особой нагрузки на сеть;
  • доступ к управлению из любого места;
  • интегрируемость с облачными сервисами.
Благодаря таким достоинствам внутренние ip камеры https://hik.ua/hikvision-ip-cctv/hikvision-ip-camera/indoor-ip-cameras/ нередко используются для организации систем видеонаблюдения за частными домами, квартирами, офисами, предприятиями и складскими помещениями. При выборе камеры необходимо знать основные характеристики, по которым они различаются.

Питание

Электричество к камере может подаваться как с помощью обыкновенного блока питания, так и посредством технологии Power over Ethernet. Её суть заключается в передаче энергию вместе с данными посредством витой пары. Удобство такого способа заключается в отсутствие необходимости прокладки дополнительных кабелей.

Недостаток технологии PoE заключается в том, что с её помощью не удастся передать много напряжения по тонкой витой паре. Из-за этого она не используется в уличных моделях IP-камер с термокожухом и подогревом. Однако для использования в квартирах такой вариант обеспечения питания является неплохим выбором.
Выбор IP камеры видеонаблюдения для дома

Качество изображения

Сенсор камеры может быть:
  • HD – 1280×720 пикселей.
  • Full HD - 1920×1080 пикселей
  • 2K и более.
Приобретая IP-камеру, человек априори получает высокое качество картинки. Для создания непрофессиональной системы видеонаблюдения (для квартиры или частного дома) достаточно матрицы с HD или Full HD разрешением. Это позволит добиться четкой трансляции и разглядеть на картинке даже самые мельчайшие детали.  

Выход в сеть

Ip-камеры подключаются к сети с помощью одного из следующих способов: Ethernet и Wi-FI. Беспроводное подключение удобно тем, что не требует тянуть дополнительные провода. Использовать Wi-FI можно для компактного размещения камер. Если камера будет размещать от источника сигнала (роутера), то лучше отдать предпочтение стандартному проводному подключению. Также стоит отметить, что наличие рядом других Wi-FI-роутеров или устройств, работающих через Bluetooth, может негативно влиять на качество соединения, вызывая серьезные помехи и нарушения сигнала, а также потерю пакетов передаваемых внутри сети.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
26.10.2020 20:51 99 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: