14:38, Понедельник, 22.07.2019

Выбрать агентство по трудоустройству за границей

08.07.2019 в 14:27
78
Выбрать агентство по трудоустройству за границей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Как правильно выбрать агентство по трудоустройству за границей и что нужно знать для этого. Перечень полезных советов от юридической компании.

Несмотря на стабилизацию экономики в Украине услуги агентств по трудоустройству за границей остаются достаточно популярными в нашей стране. И хотя услуги на рынке предоставляются не первый год, многие наши соотечественники становятся жертвами мошенничества. Чтобы уберечь вас от ошибки представляем краткую инструкцию по выбору порядочного и надежного агентства по трудоустройству за границей.

Юристы компании OGP рекомендуют в первую проверить наличие лицензии на трудоустройство за границей. Лицензию выдаёт Министерство социальной политики Украины, и она является бессрочной. С 2017 отменили лицензию в бумажном виде, сейчас выдаётся только приказ о выдаче лицензии в электронной форме путём публикации приказа на официальном сайте Минсоцполитики. Тем не менее, не зависимо от названия документа его можно проверить на официальном сайте министерства. На этом же сайте можно скачать реестр лицензиатов состоянием на определённую дату и проверить наличие в нём вашего агентства.

Однако, даже наличие лицензии не может гарантировать ответственность пред клиентом агентства по трудоустройству за границей. В офисе посредника необходимо обратить внимание на наличие таблички, уголка потребителя и всей необходимой информации в уголке. Агентства по трудоустройству обязаны работать исключительно на основании подписанных внешнеэкономических контрактов — не стесняйтесь потребовать подтвердить наличие контракта, на основании которого вам предлагают работу.
Согласно лицензионным условиям, агентствам запрещено брать оплату за услуги по трудоустройству наперёд. Платными могут быть такие услуги как: оформление визы, страховки или организация проезда, но, если менеджер настаивает на предоплате именно за вакансию — вас это должно насторожить.

Обратите внимание на договор с посредником: по лицензионным условиям информационно-консультационные услуги в сфере трудоустройства подпадают под лицензирование, а брать плату за консультации — прямое нарушение. Оплата в данной сфере возможна только по факту предоставления услуг. Любого клиента посредник обязан бесплатно проконсультировать об актуальных вакансиях и условиях труда.

Проверить агентство по трудоустройству на официально сайте.

Рекомендуем обратить внимание на размер заработной платы. Например, в Польше минимальная заработная плата в 2019 году составляет 2250 злотых в месяц или 14.7 злотых в час. Такой уровень зарплаты позволяет платить за жильё, продукты питания и транспорт. Если вы видите объявление, в котором указана зарплата около 3000 злотых за работу без определённой специальности, без опыта работы и знания языка, скорее всего вас хотят обмануть. Также нередко выставляются вакансии с высокими зарплатами, при условии платного дорогого жилья. Советуем реально оценивать уровень зарплат по стране в целом, свой уровень квалификации, всевозможные затраты и условия проживания.

Не будет лишними проверка компании на форумах и в социальных сетях: наверняка кто-то пользовался услугами посредника и может поделиться опытом.

Будьте внимательны к деталям — это хороший способ уберечься от мошенников и сэкономить своё время и здоровье.

Подготовлено юристами OGP.UA
Статьи 08.07.2019 14:27 78 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: