00:00, Среда, 27.01.2021

Высокий уровень физической активности снижает риск лимфомы

20.10.2020 в 14:12
132
Высокий уровень физической активности снижает риск лимфомы
Фото: pixabay.com

Канадские ученые исследовали взаимосвязи между физактивностью и развитию рака лимфы. И обнаружили “линейное снижение заболеваемости”.

Обнадеживающие данные вывели ученые из онкологического центра Джуравински-Гамильтон, Канада, исследуя  связь между физической активностью и лимфомой. Выводы они опубликовали в  BMC Cancer.

Как пишет доктор медицины Гвинивер А. Дэвис, заключительные выводы они сделали на основе  восемнадцати проведенных глубоких исследований. Они с коллегами обнаружили, что для лимфом сравнения высоких и низких категорий активности показало, что физическая активность становилась защитной для организма.  

Анализ подгруппы продемонстрировал защитный эффект физической активности при некоторых видах лимфом. Но, увы, не при лимфоме Ходжкина. Защитный эффект был продемонстрирован в анализе доза-реакция, ученые наблюдали снижение риска на 1 процент.

"Анализ реакции на дозу подтверждает эти выводы с линейным снижением заболеваемости, которая наблюдается с увеличением физической активности в повседневных целях", - пишут авторы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.10.2020 14:12 132 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: