05:22, Среда, 23.09.2020

За подъем затонувшего танкера Delfi заплатит частная компания

11.08.2020 в 15:10
172
За подъем затонувшего танкера Delfi заплатит частная компания
Фото: Думская

Накануне был подписан трехсторонний договор между ОФ ГП АМПУ, ООО Краншип и ООО Бруклин-Киев и начат ряд подготовительных работ.

Частная компания готова заплатить за подготовительные работы для подъема затонувшего танкера Delfi. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

 "Одна из частных компаний выступила с инициативой провести работы по поднятию судна без использования государственных средств. Трудно не согласиться с таким предложением. И уже 10 августа был подписан трехсторонний договор между ОФ ГП АМПУ, ООО Краншип и ООО Бруклин-Киев и начат ряд подготовительных работ для безопасности операции", - написал министр.

По его словам, работы по судоподъему будет выполнять Краншип, а Бруклин-Киев их профинансирует.
 
Он также добавил, что подготовительные работы включают: удаление песка из помещений судна, удаление камней каменной гряды для возможности беспрепятственного выравнивания судна на левый борт, промывка песка под обшивкой для обеспечения выравнивания на левый борт, а также ряд мероприятий по снятию и удалению загрязняющих веществ с танков судна и тому подобное.
 
Общество 11.08.2020 15:10 172 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: