15:13, Понедельник, 06.04.2020

Зачем использовать синьку для белья?

23.03.2020 в 03:43
78
Зачем использовать синьку для белья?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Синька для белья в советские времена была в ассортименте практически каждой хозяйки.

Синька для белья в советские времена была в ассортименте практически каждой хозяйки. В настоящее время из-за огромного ассортимента различных средств бытовой химии, синька постепенно потеряла популярность. Но, тем не менее, стабильный спрос в магазине на нее есть. Правда, из-за спада популярности, далеко не в каждом магазине можно найти данное средство, зато в интернете на https://sevenmart.com.ua/g15614907-sinka она представлена в ассортименте.

Зачем нужна синька?

Это средство использовалось для того, чтобы освежить постельное белье и другой домашний текстиль, придать ему цвет, сделать его насыщенным. Это не средство для стирки белья. Не нужно путать. Синька освежает и немного окрашивает уже чистое белье, но не борется, например, с застарелыми пятнами и т. д. Популярность данного средства в советские времена была обусловлена еще тем, что тогда белье, одежду, домашний текстиль не могли обновлять так часто, как сейчас. Это в наши дни ассортимент очень широкий, и в случае чего, например, комплект постельного белья можно быстро обновить, купив новый. А в те времена несколько комплектов могли служить годами еще и потому, что изготавливались из натуральных тканей, которые были очень прочными и служили долго. Кстати, синьку и по сей день можно использовать для вещей из льна и хлопка. Она может применяться в следующих случаях:
  • когда необходимо придать легкий оттенок постельному белью, тюли, другому домашнему текстилю
  • когда нужно убрать серость или желтизну белья
  • сделать синие и голубые вещи насыщеннее
  • сделать синие джинсы более насыщенными
То есть, например, какие-то другие цвета или разноцветные вещи синькой красить нельзя, потому что они испортятся.

Из чего состоит синька?

Ничего сверхъестественного в составе нет. Это крахмал и синяя минеральная краска, безопасная для здоровья. Каких-то вредных химикатов нет. Поэтому синьку смело можно использовать для постельного белья и домашнего текстиля. Но, состав все-таки лучше проверять.

Стоит ли сейчас использовать синьку?

Почему бы и нет?! Например, если есть какое-то старое качественное постельное белье, которое целое, плотное, прекрасно справляется со своими основными функциями, но потеряло свой первоначальный внешний вид. Обычно белье и текстиль из натуральных тканей, сохраняя свою целостность, теряет свой привлекательный внешний вид после многократных стирок. Синька поможет их быстро и дешево обновить. То же самое можно сделать с банными и кухонными полотенцами и не только.

 
Статьи 23.03.2020 03:43 78 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: