06:38, Пятница, 15.11.2019

Зачем нужен бескаркасный ангар и зернохранилище?

23.10.2019 в 14:18
113
Зачем нужен бескаркасный ангар и зернохранилище?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Благодаря новой инновационной технологии бескаркасного строительства ангаров и зернохранилищ, сроки строительства резко сократились.

Современные строительные технологии чрезвычайно быстро развиваются. Казалось бы, что скоро каркасная технология возведения частных домов и хранилищ быстро перекочует в строительство многоэтажных домов - настолько она долгие годы считалась идеальной.

Преимущественные стороны бескаркасных ангаров и зернохранилищ?

Но математически было доказано, что каркасная технология потребляет больше материалов, да и имеются различные сложности при постройке каркасных домов и построек. Именно поэтому был совершен прорыв в строительстве ангаров, когда на замену стандартного каркасного хранилища пришел бескаркасный ангар и зернохранилище https://sunward-ukraine.com/stroitelstvo-proizvodstvenno-skladskih-pomeshcheniy/. Преимущественными сторонами данной конструкции стало то, что она:
  • возводится на двадцать процентов быстрее, чем каркасный ангар, и на семьдесят процентов быстрее, чем хранилище из кирпича или бетона;
  • стоит заметить, что бескаркасный ангар способен выдерживать большую нагрузку из вне, чем ангар, построенный с соблюдением каркасной технологии строительства;
  • дело в том, что каркасные крупномасштабные постройки, как ангары, испытывают в местах соединения материалов на каркасе большую нагрузку, и места стыков всегда являются слабыми;
  • под действием града места стыковки разрушаются, и постепенно каркасный ангар деформируются и подвергается частичному обрушению.
 

Как строятся бескаркасные ангары?

Благодаря новой инновационной технологии бескаркасного строительства ангаров и зернохранилищ, сроки строительства резко сократились, а прочность конструкции увеличилась в три раза. Смогли инженеры добиться этого только за счет использования стальных листов, которые прямо на месте строительства бескаркасного ангара изгибают нужным образом, и из больших сваренных стальных сегментов и возводится ангар. С помощью нехитрого приспособления стальным листам также придаются ребра жесткости, которые усиливают конструкцию ангара.

Не стоит забывать и о том, что от химического агрессивного воздействия окружающей среды элементы бескаркасного ангара защищены толстым слоем цинка, который не дает воде начать интенсивный процесс коррозии в стальных листах. Бескаркасная технология серьезным образом заинтересовала строителей, ведь если заменить стальные листы на высокотехнологичные марки пластиков, то строение будет куда более долговечным. Бескаркасная технология возведения ангаров и зернохранилищ может использоваться и в строительстве многоэтажных зданий, и сроки сдачи построек сильно ускорятся.
Статьи 23.10.2019 14:18 113 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: