23:59, Суббота, 19.09.2020

Замаскированное под многоквартирные дома кладбище закрыли в Китае

04.09.2020 в 13:45
364
Замаскированное под многоквартирные дома кладбище закрыли в Китае
Фото: globaltimes.cn

Компания превратила квартиры пятиэтажек в склепы, где размещались урны с прахом скончавшихся людей.

Власти китайского города Тяньцзинь прекратили деятельность компании, которая из многоквартирных домов сделала настоящее кладбище. Цена за квадратный метр в таком доме составляла примерно одну тысячу долларов, пишет Global Times.

Компания владела комплексом из 16 пятиэтажных домов, в ремонт которых вложила 44 миллиона долларов. Однако в квартирах зданий жили не люди. Там размещался прах умерших.

Клиентам предлагалась аренда жилплощади для размещения праха на 50 лет. Цена за квадратный метр были весьма недешевой, причем на первых этажах было дороже.

Многоквартирные дома на первый взгляд ничем не отличались от обычных за исключением тонированных стекол квартир.

Общая площадь квартиры-гробницы составляла от 20 до 50 квадратных метров, на каждом этаже их было по 25. На входе в каждую усыпальницу висели таблички с именами умерших и размещались искусственные цветы.

За шесть лет работы необычного кладбища в его квартирах-склепах разместили 100 тысяч урн.
Мир 04.09.2020 13:45 364 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: