21:31, Четверг, 21.11.2019

Зеленский хочет поговорить с Кличко, прежде чем его уволить

12.10.2019 в 07:48
66
Зеленский хочет поговорить с Кличко, прежде чем его уволить
Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Владимир Зеленский хочет разделить функции городского главы Киева и главы КГГА, но считает, что Виталий Кличко против разделения.

Президент Владимир Зеленский заявил, что будет общаться с главой КГГА Виталием Кличко перед тем, как решит уволить. Об этом он сказал на пресс-марафоне.

Зеленский заявил, что хочет разделить функции мэра Киева и главы КГГА, а Кличко против.

"Почему я его не уволил, просто еще не уволил. Думаю об этом. Я думаю, что Кличко против разделения (должностей мэра Киева и главы КГГА - ред.). Я думаю, что надо разделить эти функции", - заявил Зеленский.

Кроме того, президент добавил, что не против закона о столице.

"Я не против закона о столице. Я обязательно буду общаться с мэром господином Кличко перед тем, как я решу его уволить", - заявил Зеленский.

Как сообщалось, решение об увольнении Кличко с должности главы КГГА было принято на заседании Кабмина 4 сентября. Оно направлено на утверждение президенту Владимиру Зеленскому.

Позже Кличко отреагировал на решение Кабмина. Он считает незаконным решение Кабмина об увольнении его с должности председателя КГГА.
Политика 12.10.2019 07:48 66 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: