21:41, Воскресенье, 19.01.2020

Зеленский отреагировал на выплату долга Газпромом

28.12.2019 в 13:42
107
Зеленский отреагировал на выплату долга Газпромом
Фото: facebook.com/pg/president.gov.ua

Нафтогаз получил от российской компании 2,9 млрд долларов компенсации, подтвердил президент и назвал это победой.

Президент Украины Владимир Зеленский обрадовался, что Газпром выплатил долг в 2,9 миллиарда долларов и назвал это большой победой. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны - большая. НАК Нафтогаз Украины получил от Газпрома 2,9 млрд долларов компенсации по решению Стокгольмского арбитража. Деньги уже на украинских счетах - согласно достигнутых договоренностей" - цитирует слова президента ОП.

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко подтвердил перечисление денег Газпромом. По его данным, точная сумма платежа составила $2,918 млрд.

Напомним, 20 декабря Украина и Россия договорились отказаться от всех судебных споров, кроме одного, по которому решение уже вынесено. По нему РФ согласилась выплатить $2,6 по решению Стокгольмского арбитража и $300 млн в виде процентов. При этом официально соглашения по газу еще не подписаны. Сегодня стало известно, что переговоры продолжаются в Вене и должны завершиться до конца текущей недели.

Также ожидается, что Украина и РФ урегулируют вопрос о решении Антимонопольного комитета на 172 млрд гривен.
Политика 28.12.2019 13:42 107 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: