05:53, Суббота, 19.09.2020

Зеленский подписал закон о детенизации рынка металлолома

14.08.2020 в 22:40
331
Зеленский подписал закон о детенизации рынка металлолома
Фото: depositphotos.com

Закон убирает ненужную бюрократию и излишние требования к участникам рынка

Президент Владимир Зеленский подписал закон №2426 "О внесении изменений к некоторым законодательным актам (относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом)". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. 

Закон упрощает требования к пунктам приема металлолома, такие как: обязательное наличие перерабатывающего оборудования, актов обследования, обязательного расчета только в безналичной форме и разделение сырья на промышленный и бытовой лом.

Еще одним нововведением является внедрение расчетной квитанции при покупке лома у физических лиц.

Законом вводится требование видеофиксации приема металлолома и хранения архивных видео на протяжении трех месяцев.

По требованию телекоммуникационных компаний, введена норма, согласно которой прием телекоммуникационного оборудования и кабелей будет осуществляется только с теми субъектами хозяйствования, у которых есть лицензия на ведение деятельности в телекоминдустрии и кто может документально подтвердить происхождение данного вида лома.

Также веден реестр компаний, занимающихся приемом металлолома.  
Политика 14.08.2020 22:40 331 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: