11:55, Понедельник, 16.09.2019

Зеленский приказал отменить список неподлежащих приватизации гособъектов

02.09.2019 в 22:37
100
Зеленский приказал отменить список неподлежащих приватизации гособъектов
Фото: president.gov.ua

В течение месяца ограничения на приватизацию будут сняты и с молотка пойдут объекты, которые раньше не подлежали выводу из госсобственности.

До 1 октября должен быть принят закон об отмене перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Об этом в понедельник, 2 сентября, заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с руководством парламента, Кабмина и правоохранительных органов.

"Принять законопроект об отмене перечня объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Срок - до 1 октября 2019 года", - отметил Зеленский.

По его словам, ответственными по этому вопросу станут спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков и председатель депутатской фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Он также добавил, что правительство должно сформировать перечень стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, а также передать перечень из 500 предприятий - объектов малой приватизации, подлежащих продаже до 1 декабря текущего года.

Кроме того, Зеленский поручил Кабмину начать подготовку крупных предприятий к приватизации и привлечению инвестиционных советников до 1 декабря 2019 года. Первый конкурс должен быть проведен не позднее 1 апреля следующего года.
Политика 02.09.2019 22:37 100 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: