14:20, Среда, 11.12.2019

Зеленский рассказал, что думает о легализации каннабиса

11.10.2019 в 16:05
117
Зеленский рассказал, что думает о легализации каннабиса
Фото: president.gov.ua

Глава государства не считает для себя этот вопрос приоритетным и опасается обвинений в легализации наркотиков.

Сейчас в стране неподходящее время для принятия решений о легализации каннабиса. Об этом в ходе пресс-марафона в четверг, 10 октября, сказал президент Владимир Зеленский.

Он уточнил, что речь о легализации каннабиса сейчас не идет, хотя много людей хотят заниматься этим бизнесом.

"Мы можем рассматривать это только после того, как мы будем точно знать, что мы действительно говорим о медицинской марихуане", - сказал президент.

Он также добавил, что не хочет, чтобы его и его команду обвиняли в том, что он разрешил всем заниматься наркотиками.

"Зачем нам это? У нас очень много проблем. Мне кажется, что те, кто хочет - потерпят... Знаете, существуют вещи, которые не ко времени. Я считаю, что это не ко времени, не сейчас, не приоритет", - отметил Зеленский.

По словам президента, с одной стороны общество пока не готово к таким решениям, а с другой - в стране сейчас наоборот идет борьба с наркотиками.

Зеленский отметил, что будет готов вернуться к этому вопросу, когда уровень наркомании в стране не будет таким высоким.
Политика 11.10.2019 16:05 117 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: