17:34, Пятница, 16.04.2021

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Мотор Сич

24.03.2021 в 18:47
175
Зеленский ввел в действие решение СНБО о Мотор Сич
Фото: СБУ

Ранее Совет нацбезопасности принял решение о возвращении предприятия в госсобственность.

Президент Владимир Зеленский 23 марта ввел в действие решение СНБО от 11 марта о возврате предприятия Мотор Сич в собственность государства. Об этом говорится в указе №108 / 2021.

Данным решением вступило в силу решение СНБО О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 О неотложных мерах по защите национальных интересов государства в сфере авиационных двигателей.

Напомним, ранее глава фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия сообщил о планах парламента рассмотреть законопроект о национализации Мотор Сичи. В ответ на это в МИД Китая потребовали, чтобы в данном вопросе Украина учла законные права китайских предприятий и инвесторов и решила его правильно.

На прошлой неделе Шевченковский райсуд Киева наложил арест на имущество и 100% акций предприятия Мотор Сич.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.03.2021 18:47 175 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: