11:06, Среда, 05.08.2020

Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок

09.07.2020 в 07:28
154
Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок
Фото: youtube.com

Запрет на экспорт можно отменить, так как медучреждения и аптеки обеспечены масками на достаточном уровне, говорит Зеленский.

Президент Владимир Зеленский предполагает, что Украина может снять запрет с экспорта медицинских масок. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса Черновицкой области в среду, 8 июля.

"По поводу больниц, которые принимают заболевших COVID-19 - у нас там все нормально (с масками, - ред.). По поводу аптек, мне кажется, тоже уже неплохо. Давайте мы посмотрим на эту ситуацию... Может уже пришло время", - сказал Зеленский.

При этом главный санитарный врач Виктор Ляшко допустил, что Кабмин может позволить квотную продажу масок за границу в ближайшее время.

"Мы сейчас как раз и собираем потребность по всем учреждениям здравоохранения для того, чтобы они четко сказали план, который они предусматривают по закупке средств индивидуальной защиты. Как только они предоставят эту потребность, мы оцениваем вместе с Минэкономики собственное производство и, возможно, в ближайшее время позволим квотный принцип продажи и экспорта масок", - отметил Ляшко.
Политика 09.07.2020 07:28 154 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: