17:22, Вторник, 27.10.2020

Женщины в Кувейте впервые назначены судьями

03.09.2020 в 23:49
376
Женщины в Кувейте впервые назначены судьями
Фото: afp.com

Кувейт считается одной из самых либеральных стран Персидского залива, но и здесь по-прежнему существуют серьезные ограничения на свободы женщин.

Судьями Верховного суда Кувейта назначены восемь женщин, впервые в истории страны. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщило французское издание Le Figaro. 

Эти женщины входят в число 54 судей, назначенных в Верховный суд. 
 
Право голосовать, а также право баллотироваться на выборах были предоставлены кувейтским женщинам в 2005 году. В том же году Массума аль-Мубарак стала первой женщиной, назначенной министром, а четыре года спустя женщины были впервые избраны в парламент Кувейта. 
 
Кувейт считается одной из самых либеральных стран Персидского залива, но и здесь по-прежнему существуют серьезные ограничения на свободы женщин, отмечает издание.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.09.2020 23:49 376 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: