00:29, Воскресенье, 20.09.2020

Жироуловитель – что это за устройство и какие есть виды?

19.07.2020 в 11:20
273
Жироуловитель – что это за устройство и какие есть виды?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Дабы избежать таких неприятных проблем как засорение канализационных труб в пищевом производстве и на предприятии нужно устанавливать жироуловитель.

В повседневной жизни при частом использовании кухонного умывальника происходит загрязнение канализационной системы маслами, жирами, отходами. Пищевые жиры попадают в канализационные трубы и происходит их загрязнение. Они оседают на стенках, тем самым препятствуя нормальной работе канализационной системы – она не может пропускать воду.

Приспособление которое предупреждает засорение канализации

Дабы избежать таких неприятных проблем как засорение канализационных труб в пищевом производстве и на предприятии, по санитарным нормам, нужно устанавливать жироуловитель, которых на https://konard.ua/catalog/zhirouloviteli большое количество моделей. Но и в частных кухнях (дачах, домах, коттеджах) рекомендуют использовать специальное устройство. Жироуловители имеют разные размеры и разные модели для определённого количества сточных вод.

Из чего состоит

Все современные жироуловители имеют:
  • пространство для накопления жира;
  • контроль жира в резервуаре;
  • герметичную ёмкость;
  • вентиляция (для избежания неприятных запахов);
  • уплотнители (та же функция, что и у вентиляции).
Эти приспособления отличаются производительностью, для коммерческого использования – с большей, для излишних сточных вод с маслами и жирами, чтобы обеспечить неприрывную работу канализации, а для частных устанавливаются – под мойку. Бывают они “без” и “с “ фильтром, разница в том, что жироуловители с фильтром проще в использовании. Ведь через определенное время (в среднем 2 недели, но это зависит от количества сточных вод) нужно просто снять старый фильтр и заменить на новый. Если без фильтра, то нужно будет самостоятельно очищать агрегат.
Жироуловитель – что это за устройство и какие есть виды?

Отличия моделей

По таким критериям различают жироуловители:
  • Место монтажа (наружная, подвальная, под раковиной).
  • Производительность.
  • Материал из которого изготовлен (стеклопластик, пластик, сталь).
  • Способ очистки (гравитационный, комбинированный, биологический, механический).
Чтобы качество очистки не ухудшалось, нужно проводить регулярное техническое обслуживание устройства. Обслуживание сепаратора жира заключается в том, что нужно регулярно удалять жиры оседающие на дне. При начальном использовании жироуловителя нужно убирать остатки раз в месяц, а чистить резервуар частного устройства раз в две недели, а коммерческого один раз в неделю. При длительном использовании эти сроки могут быть сокращены. Но нужно учитывать то, что при большем количестве использования – срок от очисти до очистки должен сокращаться.
Статьи 19.07.2020 11:20 273 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: