23:34, Четверг, 26.11.2020

Жители Литвы стали в цепь солидарности с оппозицией Беларуси

24.08.2020 в 08:21
162
Жители Литвы стали в цепь солидарности с оппозицией Беларуси
Фото: EPA/UPG

Участники акции под названием "Путь свободы" были одеты в белую одежду, держали в руках флаги Литвы или национальные флаги Беларуси

Жители Литвы взялись за руки и выстроились в живую цепь в знак солидарности с оппозицией Белоруссии, выступающей против признания итогов президентских выборов в республике. Об этом сообщает агентство Baltic News Service.

Таким образом литовцы продемонстрировали солидарность с протестующими в Белоруссии, пояснил организатор акции, журналист Андрюс Тапинас. По его словам, в акции под названием "Путь к свободе" участвовало около 50 тысяч человек.

Сообщается, что люди выстроились от Вильнюса до деревни Мядининкай, находящейся у границы с Беларусью. Протяженность живой цепи составила 32 км.

В акции участвовали президент Литвы Гитанас Науседа, экс-президенты страны Валдас Адамкус и Даля Грибаускайте, а также председатель сейма Викторас Пранцкетис, министры, члены сейма и мэры.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.08.2020 08:21 162 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: