09:29, Пятница, 21.07.2017

Как цвет посуды влияет на аппетит?

17.07.2017 в 09:53
51
Как цвет посуды влияет на аппетит?
Фото: из открытых источников

Цвет посуды может существенно повлиять на аппетит человека, сделав его более сильным или же, наоборот, слабым

Давно известно: цвета продуктов оказывают влияние на эмоциональную сферу человека. Ведь недаром, например, для свадебных торжествах для сервировки стола используют столовые приборы светлых тонов, а на траурные процессии, наоборот, темные, пишет сайт http://sovetok.com/.

Помимо этого, цвет посуды может существенно повлиять на аппетит человека, сделав его более сильным или же, наоборот, слабым. Вследствие чего, как утверждают специалисты в области питания, подобрав определенный цвет посуды, можно уменьшить, или же, при потребности, увеличить массу тела.

Так, например, считается, что столовые приборы белого цвета  могут усиливать аппетит. Дело в том, что продукты в такой посуде хорошо видны, не приглушаются цветовыми пятнами, что может произойти при использовании приборов другого цвета, и, соответственно, пробуждает хороший аппетит.

Противоположный эффект вышеуказанным столовым приборам может произвести черная посуда. Как считают  многие диетологи и сторонники утверждения того, что цвет продуктов оказывает непосредственное влияние на то, сколько съедает человек, еда, которая находится на черной тарелке плохо контрастирует, в связи с чем человек съест, вероятно, меньше обычного, и не будет чувствовать повышенный аппетит. Поэтому этой посудой можно пользоваться тем людям, кто желает снизить массу тела, и не может это сделать из-за повышенного аппетита и, как следствие, употребления большего, чем нужно, объема пищи.

А вот красная посуда, как считается, оказывает возбуждающий эффект на нервную систему человека, как и красный цвет в целом. Ученные утверждают, что посуда такого цвета может вызвать ненормированно высокий аппетит, быстрое поглощение продуктов   и, как следствие, переедание, которое может не давать человеку похудеть или же привести к проблемам со здоровьем, вызванным «перегрузкой» желудка.

Интересным качеством обладает посуда желтого цвета. Она стимулирует аппетит, помогая бороться с его отсутствием, но вместе с тем позволяет и быстро насытиться. То есть человек, который предпочитает употреблять пищу из желтой посуды, вероятно, не будет переедать. 

Оранжевая посуда способствует лучшему расщеплению жиров. Дело в том, что оранжевый цвет, и, соответственно, такая же посуда, помогает вырабатываться желудочному соку. Поэтому человек, который ест из посуды такого цвета, может переесть. Но такая посуда не всегда плоха. Например, столовые приборы такого цвета отлично подойдут для привередливых детей, которые слишком мало едят, да и вообще для людей, у которых очень часто отсутствует аппетит.

Посуда так называемого болотного цвета – мутно-зеленого может стать замечательной находкой для тех, кто обладает чрезмерным  аппетитом, и которым тяжело остановиться есть до тех пор, пока они не съедят много и даже не переедят. По мнению специалистов в области питания продукты в посуде болотного цвета выглядят, так сказать, не привлекательной и,  как следствие, понижает аппетит.

А вот нейтральной считается голубая посуда. Такие столовые приборы должны не вызывать повышенный аппетит, но при этом и не тормозить его, то есть удерживать на среднем (нейтральном) уровне. Но у некоторых людей голубая посуда может также вызвать чувство неудовлетворенности, что может привести к повышенному аппетиту и поглощению большего, чем на самом деле требуется Вашему организму количеству еды, особенно, если продукты, находящиеся  в такой посуде, вкусные.

Как видите в соответствии с Вашими целями – набрать, уменьшить, или поддерживать массу тела на таком же уровне, как сейчас, Вы можете подобрать себе и посуду соответствующего цвета, которая поможет достигнуть желаемого.
17.07.2017 09:53 51 0 nomid
Комментарии: 0
avatar