21:43, Вторник, 23.10.2018

Акриловая столешница: роскошь или необходимость?

27.09.2018 в 12:54
77
Акриловая столешница: роскошь или необходимость?
Иллюстрация

Успешная комбинация непревзойденного внешнего вида и характеристик акрила стали причиной роста его популярности за последние десятилетия.

Роскошная кухня — гордость любой хозяйки. Чтобы сделать качественный ремонт, необходимо потратить значительные средства. Пытаясь сэкономить при ремонте, следует знать на чем экономить можно, а на чем не стоит.

Экономить на столешнице точно не стоит, ведь в процессе эксплуатации она будет испытывать воздействие влаги, жидкостей, высокой температуры, механических нагрузок. Дешевые столешницы из бюджетных материалов (ламинированный ДСП) не могут похвастаться высоким сроком службы, поэтому этот вариант мы не рекомендуем рассматривать, даже если вы сильно ограничены по финансам.

Купить столешницу для кухни из акрила — это будет оптимальный вариант для тех, кто хочет получить надежное долговечное изделие, которое будет служить долго и не терять своих свойств со временем. Более подробно почитать про кухонные столешницы из акрила и узнать цены на них вы можете на сайте фирмы DND Group.

Что такое акриловый камень?

акриловая столешница
Это инновационный композитный материал, который обладает характеристиками, схожими с характеристиками натурального камня, но избавленным от многих его недостатков.

Приблизительный состав этого материала такой:
  • оксиды алюминия — составляют большую часть в составе, качеством этого компонента определяется прочность;
  • акриловые смолы — благодаря им материал приобретает эластичность;
  • цветовые добавки — обеспечивают равномерный цвет всего состава. В качестве красителя применяют только экологически чистые вещества, безопасные для человека.
В процессе эксплуатации сам по себе акрилат не поглощает, а также не выделяет в окружающую среду какие-либо вредные вещества. Материал полностью экологичен и безопасен.

Касательно использования на кухне акрилату находится применение в производстве кухонных столешниц, барных стоек, столов, моек и раковин. Также из стеновых панелей часто делают кухонный фартук и просто облицовывают стены.

Успешная комбинация непревзойденного внешнего вида и характеристик акрила стали причиной роста его популярности за последние десятилетия.

Искусственный акриловый камень для столешниц: преимущества

акриловая столешница
  • Монолитная структура исключает появление в нем пустот и пор. Благодаря этому свойству шанс образования трудновыводимых пятен сведен к минимуму. Если вы нечаянно пролили уксус, томатный сок, вино, пятен от них не останется. Ухаживать за изделием легко и просто — достаточно лишь протереть столешницу мягкой губкой после того, как вы закончили готовку. Также акрил не впитывает воду и прочие жидкости, поэтому использование его в помещениях с высоким уровнем влажности (кухня, ванная комната) нисколько не отразится на его долговечности.
  • Вариации идей дизайнеров. Производить изделия из акрилового камня намного легче, чем из натурального. А при высокой температуре материал становится пластичным — ему можно придать практически любую форму. Криволинейные поверхности, гнутые формы переменного радиуса — нет ничего невозможного для этого материала. Можно изготовить мебель или изделия любой формы и размеров.
  • Отсутствие видимых швов. В процессе производства и сборки изделия швы встык подгоняются с высокой точностью, а после шлифовки и полировки их просто становится не видно. И никто не догадается, что, например, большая трехметровая столешница, состоит из нескольких деталей — она выглядит полностью монолитной.
  • Долговечность и неизменность характеристик. Каким бы не был цвет изделия, он не изменится даже через 10 лет. А показатели прочности и твердости также останутся неизменно высокими — материал со временем не деградирует, не коробится, не разрушается.
  • Ремонт и восстановление. Рано или поздно на поверхности появятся царапины, этого, увы, не избежать, какой бы вы материал не выбрали. Но восстановить первоначальный вид можно практически во всех случаях, даже в случае трещин и сколов, все эти дефекты являются обратимыми. А после ремонта от этих дефектов не останется и следа.

Недостатки акрилового камня

акриловая столешница
  • Подверженность пагубному воздействию кислой среды.
  • Непереносимость высокой температуры. Но боятся этого не стоит — достаточно пользоваться подставками под горячее.
  • Высокая стоимость материала в закупке обуславливает немалую цену конечных изделий из акрила. Например, цена акриловой столешницы может составлять до тысячи долларов, в зависимости от марки акрила, сложности конструкции и габаритных размеров изделия.
Статьи 27.09.2018 12:54 77 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: