18:58, Вторник, 12.12.2017

Что лучше выбрать: двери ПВХ, из массива дерева или отделанные натуральным шпоном

28.11.2017 в 17:15
49
Что лучше выбрать: двери ПВХ, из массива дерева или отделанные натуральным шпоном
Фото: из открытых источников

Технологии позволяют использовать новые материалы, видоизменять и усовершенствовать привычные, и разобраться в этом многообразии трудно

Какой области жизни не коснись, современному потребителю приходится ориентироваться в огромном количестве информации, которая меняется и дополняется каждый день и каждую минуту. Не стали исключением и двери, предлагаемые покупателю в широком ассортименте.

Современные технологии позволяют использовать новые материалы, видоизменять и усовершенствовать привычные, и разобраться в этом многообразии бывает нелегко.

Самыми популярными продуктами являются:

  • Двери ПВХ;
  • Из массива дерева;
  • Отделанные шпоном.
Как правило, покупателям, посещающим интернет магазин межкомнатных дверей http://rodos.ua/, необходимо определиться с выбором, исходя из собственных предпочтений, требований, предъявляемых к изделию, и, конечно же, стоимости.
Заманчиво выглядят двери, изготовленные полностью из дерева. Нельзя не согласиться, что такие двери добавят основательности и солидности любому интерьеру. Однако следует учитывать, что они плохо реагируют на изменения температуры и влажности внутри помещения, в котором они установлены. Так, от излишне сухого воздуха возможно рассыхание, а повышенная влажность вызывает деформации. Кроме того, цена такого полотна весьма значительна.

Более дешевым является вариант с отделкой из шпона. Каркас такой двери изготовлен из дерева, а само дверное полотно, выполненное из МФД, оклеено шпоном, то есть тонкими листами древесины. Недостатки этих изделий такие же, как и у выполненных из цельного куска древесины: возможность деформации и выгорания. Кроме того, при воздействии неблагоприятных факторов нередки случаи отслаивания шпона. Основное достоинство заключается в более приемлемой цене.

Двери ПВХ от компании Rodos изготовлены по той же технологии, что и шпонированные, с той разницей, что вместо шпона на дверное полотно наносится пленка поливинилхлорида, которая значительно повышает прочность, влагостойкость и устойчивость к деформациям, что позволяет устанавливать такие двери даже в ванных комнатах, не опасаясь появления дефектов.

Производители выпускают пленку разнообразнейших цветов и оттенков, а также фактур, имитирующих дерево, плитку и мрамор. Также этот материал защищен от выгорания под воздействием ультрафиолетовых лучей,это полезное защитное качество так-как цвет дверей будет всегда оставатся одинаковым, как с момента их покупки, что немаловажно.
Статьи 28.11.2017 17:15 49 0 nomid
Комментарии: 0
avatar