Европарламент поддержал запрет наличных расчетов на сумму свыше 10 000 евро

25.04.2024 в 22:31
3153
Европарламент поддержал запрет наличных расчетов на сумму свыше 10 000 евро
Фото: Getty Images
Европарламент по борьбе с отмыванием денег одобрил лимит наличных платежей в 10 000 евро

Европейский парламент принял пакет законов по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом сообщили на сайте Европарламента.

Новые законопроекты предоставляют доступ к информации о бенефициарных владельцах и дают больше полномочий подразделениям финансовой разведки (ПФР) для анализа и выявления случаев отмывания денег и финансирования терроризма, а также приостановки подозрительных транзакций.

Реестры будут включать данные не менее пяти лет.

С 2029 года профессиональные футбольные клубы будут обязаны проверять личности своих клиентов, контролировать транзакции и сообщать о любых подозрительных транзакциях ПФР. Они также достигли повышенной бдительности в отношении сверхбогатых людей.

Новые законы предусматривают усиленные меры проверки личности клиентов, после чего так называемые обязанные лица (например, банки, менеджеры активов и криптоактивов или агенты по недвижимости) должны сообщать о подозрительной деятельности подразделениям финансовой разведки и другим компетентным органам.
Соглашение включает общеевропейский лимит на большие наличные платежи в размере 10 000 евро и меры по обеспечению соблюдения целевых финансовых эмбарго и предотвращению обхода ограничений.

Согласованные положения, являющиеся частью пакета мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (ПИК/ФТ), должны применяться банками и другими обязанными лицами для защиты внутреннего рынка ЕС от отмывания денег и финансирования терроризма.

Новые правила будут контролироваться национальными органами власти и координироваться новым Европейским агентством по борьбе с отмыванием денег – Anti Money Laundering Authority (AMLA).

Чтобы решение стало законом, его еще должен утвердить Совет ЕС.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.04.2024 22:31 3153
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.