12:18, Суббота, 17.11.2018

Гавайский остров исчез с лица земли после шторма

25.10.2018 в 11:37
68
Гавайский остров исчез с лица земли после шторма
Фото: Sciencealert

Остров был смыт в открытый океан ураганом Валака. Он являлся вторым по величине во Френч-Фригат-Шолс.

Ураган Валкала смыл один из Гавайских островов в открытый океан. Площадь острова достигала 4,5 га. Об этом пишет Sciencealert.

Он являлся вторым по величине во Френч-Фригат-Шолс - самом большом атолле Северо-Западных островов Гавайского архипелага.

По мнению ученых, исчезновение острова ударит по местным обитателям, и прежде всего - по белобрюхим тюленям, для которых он был естественной средой обитания. Также его облюбовали зеленые морские черепахи.

"В ближайшие годы мы еще не раз увидим похожую историю, и каждая из них будет весьма печальной", - комментирует инцидент эколог Билл Маккибен.
Наука 25.10.2018 11:37 68 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: