10:35, Воскресенье, 18.11.2018

Инфляция в Украина превысила прогноз НБУ

14.03.2018 в 20:39
318
Инфляция в Украина превысила прогноз НБУ

Рост цен на сырые продукты питания превысил прогноз НБУ

Фактическая инфляция в феврале 2018 года была выше прогноза Национального банка Украины (НБУ) из-за существенного подорожания сырых продуктов питания и топлива. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

В Нацбанке считают благоприятную ситуацию на валютном рынке одним из ключевых факторов замедления инфляции в феврале, так как гривня укрепилась к корзине валют.

При этом рост цен на сырые продукты питания в феврале превысил прогноз регулятора.

Отмечается, что в целом текущая динамика потребительской инфляции и ее составляющих свидетельствует о сохранении значительного инфляционного давления.

По оценкам НБУ, монетарные условия являются пока достаточно жесткими, чтобы обеспечить постепенное снижение потребительской инфляции и ее возвращение в целевой диапазон в середине 2019 года.

Напомним, что в феврале 2018 года потребительская инфляция замедлилась на 0,9% в сравнении с январем 2018 года.
Бизнес 14.03.2018 20:39 318 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: