12:00, Воскресенье, 21.10.2018

Япония назвала условие нормализации отношений с КНДР

26.09.2018 в 16:13
159
Япония назвала условие нормализации отношений с КНДР
Фото: EPA/UPG

Нормализация отношений между странами зависит от решения проблемы похищенных японцев, заявил премьер Японии.

Премьер Японии Синдзо Абэ выразил готовность к личной встрече с главой КНДР Ким Чен Ыном, сообщают зарубежные СМИ.

По словам Абэ, встреча должна поспособствовать решению проблемы похищенных японцев, которые были вывезены спецслужбами Северной Кореи в 1970-80-х годах. Это необходимо для того, чтобы двигаться к нормализации отношений.

"Пока это не решено, но эта встреча должна привести к решению проблемы насильно удерживаемых в Северной Корее японских граждан", – отметил премьер Японии.

Напомним, о возможном саммите Япония – КНДР заговорили после встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июня. На этом саммите была подписана декларация об урегулировании ситуации на Корейском полуострове, а северокорейский лидер заявил о намерении ликвидировать ядерное оружие.
Мир 26.09.2018 16:13 159 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: