05:06, Суббота, 25.11.2017

Как избавить себя от взаимодействия с мошенниками

09.09.2017 в 09:32
100
Как избавить себя от взаимодействия с мошенниками
Фото: из открытых источников

Существует 2 проверенных способа избежать взаимодействия с мошенниками в недвижимости

На данный момент купить квартиру достаточно сложно. Трудности заключаются не только в выборе подходящего объекта недвижимости, но и слежении за тем, чтобы оформление проводилось правильно. Если вы не заметите хотя бы минимальную ошибку, то рискуете потерять средства или вовлечь себя в длительные тяготы и судебные разбирательства. А в некоторых случаях вас могут заподозрить в мошенничестве, хотя вы понятия не имели, чтобы подписываете не те документы, на которые рассчитывали.

Существует два проверенных способа избежать взаимодействия с мошенниками:
  1. Обратиться к профессионалам
  2. Самостоятельно изучить необходимые знания

Юридические и риэлтерские агентства

Между специализированными юридическими и агентствами недвижимости существует только одно различие. Первые занимаются непосредственно сопровождением сделки. Они проверяют чистоту квартиры, документы, сверяют информацию в них и т.д. Вторые же готовы оказать максимально полный набор услуг, которые только могут вам пригодиться на рынке недвижимости. Естественно, сервис риэлторов обходится дороже.

Чтобы правильно выбрать агентство в Запорожье, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:
  • Сотрудничать только с теми компаниями, которые подписывают договор. Этот документ является гарантией того, что агенты в обязательном порядке сделают все то, что должны. Нельзя не отметить того, что следует выбирать агентства, которые составляют индивидуальный договор, куда вносят все ваши личные требования к потенциальному жилью или категории услуг. Типовые договора составляются так, что защищаются интересы компаний, а уже потом их клиентов;
  • Выбирать проверенные агентства. Если ваши знакомые не обращались к агентствам, тогда отличным помощником станет интернет. Здесь есть множество форумов, где обсуждаются те или иные компании, описываются их преимущества и недостатки. Информация поступает от клиентов, которые вовсе не заинтересованы в рекламе. Если они остались довольными, значит, организация действительно предоставляет качественные услуги;
  • Не жалеть средства. Если вы решили не заниматься вопросом купли-продажи самостоятельно, то экономить на оплате услуг ваших помощников не рекомендуется. Можно ограничить количество услуг, самостоятельно найти вариант, а проверку доверить профессионалам компании. Однако искать самого дешевого маклера нельзя, поскольку он не будет заботиться о качественном выполнении своих обязательств.
Следует отметить, что нельзя передавать средства агентам, если эта передача денег не зафиксирована в документах. Кроме того, добросовестные компании не будут требовать оплату до тех пор, пока не выполнят свою работу. Но допускается передача небольшой суммы (10-20%) перед выполнением работы, поскольку агенты будут вынуждены тратить деньги на транспорт, питание, получение справок и т.д.

Самостоятельное изучение информации

Если вы решили самостоятельно заниматься изучением информации, то выбрали наиболее сложный путь. Для начала рекомендуется ознакомиться с официальными сайтами, где представлена юридическая информация в соответствии с действующим законодательством Украины. Здесь, возможно, будет использоваться профессиональный лексикон, который далеко не всегда понятен рядовому пользователю. Поэтому потребуется искать определения некоторых слов.

Также полезным окажется посещение форумов и различных обсуждений. Здесь пользователи делятся собственным опытом, рассказывают о мошеннических схемах, с которыми они столкнулись, объясняют некоторые негласные правила рынка.
Статьи 09.09.2017 09:32 100 0 nomid
Комментарии: 0
avatar