02:17, Суббота, 18.11.2017

Как правильно выбрать слуховой аппарат

09.07.2017 в 10:47
146
Как правильно выбрать слуховой аппарат
Иллюстрация

На что стоит обратить внимание при выборе и как выбрать подходящий слуховой аппарат. Как привыкнуть к слуховому аппарату.

В нынешнее время медицина совершила огромный технологический прыжок. Сейчас восстановить слух можно практически любому. Единственная проблема, с которой можно столкнуться на этом пути — выбор слухового аппарата. Для начала нужно быть уверенным в том, что восстанавливать слух будет квалифицированный медик, работающий продолжительное время.

Для собственного спокойствия нужно потребовать лицензию на производство и реализацию медицинской техники. Это как минимум гарантирует вам, что купленный слуховой аппарат поможет восстановить слух и при этом не навредит.

Как правило, врач, как и производитель подобной медтехники, очень дорожит своей репутацией, а лицензия гарантирует профессионализм и соответствие требованиям на производстве. Лучше конечно будет обратиться к дистрибьютору, который поставляет продукцию известного производителя. В таком случае шансы столкнуться с проблемами очень малы.

На что стоит обратить внимание при выборе слухового аппарата?

В первую очередь, качественное изделие отличается от всех остальных материалами, используемыми на производстве. Помимо того, практически все запчасти и материалы должны пройти процедуру сертификации. Стоит обратить внимание и на наличие аппаратуры, калибрующей и тестирующей слуховые аппараты. При покупке СА нужно обязательно проверить наличие гарантии и инструкции. Не забудьте узнать, где есть официальная мастерская производителя, в которой принимают слуховые аппараты на ремонт.

Как же выбрать подходящий слуховой аппарат?

слуховой аппарат
На этот вопрос сможет ответить только специалист (здесь подробнее). В зависимости от особенностей пациента и нюансов его болезни будет зависеть выбор в пользу того или иного слухового аппарата. В качестве примера можно привести потерю слуха на оба уха. Как правило, в таком случае потребуется установить сразу 2 корректирующих аппарата. Это позволяет сделать звук объемным, что значительно улучшает слух.

Квалифицированный медик подберёт подобный слуховой аппарат, учитывая нюансы и особенности вашего состояния. Стоимость их варьируется от нескольких сотен рублей до десятков тысяч в долларовом эквиваленте. Высокая цена СА не может гарантировать наилучшее качество. Приобретенный дорогостоящий аппарат может и не подойти конкретно вам.

Классификация слуховых аппаратов

Все СА в глобальном понимании делятся на 2 вида: цифровые и аналоговые. Аппарат, обрабатывающий цифровой сигнал, как правило передает звук с практически кристальной чистотой. Технология, используемая в цифровом слуховом аппарате, преобразует поступающий звук в поток символов, которые отправляются на обработку в процессор. Такие СА обрабатывают звук за доли секунды. Звук передается через микрофон и поступает в усилитель. Он же в свою очередь уже подает усиленный звук в ушной канал. Аналоговые модели конструктивно очень просты и надёжны. Такие СА практически не ломаются. Одним из минусов является массивность корпуса. Впрочем, к этому можно привыкнуть.

В основном, аппараты для коррекции слуха делятся на 3 больших группы:
  • внутриканальные;
  • внутриушные;
  • заушные.

Как привыкнуть к слуховому аппарату?

Свыкнуться с необычными ощущениями получится спустя некоторое время использования. Проконсультируйтесь со специалистом о возможности тестирования слухового аппарата в меняющихся условиях. Одной из особенностей аналогового СА является повышенная громкость подачи звука. Впрочем, к этому нетрудно привыкнуть.

Слуховые аппараты фирмы Starkey на Bettertone.
Статьи 09.07.2017 10:47 146 0 nomid
Комментарии: 0
avatar