17:40, Понедельник, 15.10.2018

Орбан назвал мусульманских беженцев «захватчиками»

08.01.2018 в 14:32
330
Орбан назвал мусульманских беженцев «захватчиками»

Будапешт не намерен принимать мигрантов в страну.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не намерена в будущем принимать мигрантов и назвал беженцев, прибывающих в Европу, "мусульманскими захватчиками", пишет Die Welt.

Глава венгерского правительства считает, что приток мусульманского населения приведет к появлению "параллельных сообществ" внутри государства.

"Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков", − подчеркнул Орбан.

Премьер-министр призвал лидеров ведущих европейских государств проявлять уважение к Венгрии. По его словам, многие страны Евросоюза обвиняют Будапешт в получении средств из Фонда сплоченности ЕС, указывая на отказ властей страны принимать беженцев.
 
Орбан отметил, что выделение денег Венгрии из этой структуры никак не связано с вопросом беженцев, так как есть "справедливый баланс" и венгерская сторона открыла свой рынок для свободной конкуренции.

Напомним, в конце 2017 года Еврокомиссия подала в суд ЕС иск против Венгрии, Польши и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы по релокации мигрантов.
Мир 08.01.2018 14:32 330 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: